ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Меня с детства интересовали тонкие струны человеческой души и тела, этот удивительный мир взаимосвязей!  Я сделала это своей профессией, получив специальность психолог. Переквалифицировалась по специальности «Клиническая психология». Повысила квалификацию в детской нейропсихологии и в арт-терапии. На сегодняшний момент  углубляю и расширяю знания в сфере нейропсихология, практикуя постоянно.

Провожу без аппаратным методом диагностику высших психических функций головного мозга, определяя его сильные и слабые стороны в развитии ребенка.  По результатам диагностики составляю рекомендации и нейрокоррекционные программы для формирования и автоматизации функций головного мозга. Я помогаю формировать зрелые функции ребенка, чтобы обучение было эффективным.

По завершению прохождения коррекционной программы у ребенка:

  • улучшается психоэмоциональное состояние, поведение, нейродинамика, саморегуляция, тактильная чувствительность, работа мелкой и крупной моторики рук;
  • повышается мотивация к обучению в школе;
  • налаживается коммуникация в семье и в школе;
  • повышается концентрацию внимания и работоспособность;
  • ребенок ориентируется в пространстве (письмо, чтение);
  • развивается мышление.

Каждому ребенку можно помочь и потому работаю с детьми любой сложности! Это дети, у которых и слабая степень задержки психического развития и тяжелая форма, нарушения функций опорно-двигательного аппарата, кто испытывает трудности в обучении, в поведении и эмоциональной сфере.

Так же практикую как  психолог-консультант.

Мои профессиональные интересы в сфере: нейропсихологии, арт-терапии, кинезиологии и психологии.

С информацией о правилах поведения при получении психологической помощи  и условиях договоренности вы можете ознакомиться кликнув по ссылкам.

С уважением, к Вам и вашему времени Светлана Катмакова